Статьи

Правильная сушка одежды продлит ее службу

25.09.2014, 20:06

Может быть, не все уделяют этому вопросу должное внимание, но сушить одежду правильно очень важно. Правильная сушка — красивый внешний вид и долгий срок службы любимых вещей. Сушка слишком долгое время может привести к тому, что на белье появится желтый оттенок. После правильной сушки вещи лучше прогладить, тем более, если вещи сильно помялись после стирки.

Сушим вещи на воздухе

Рекомендуется выворачивать вещь на левую сторону при сушке на улице в солнечную погоду. Это сохранит яркость цветов вещи. Не все вещи разрешается сушить на солнышке. Конечно, не запрещается, просто качество вещи станет хуже. Если вы часто сушите вещи на ветру, а также оставляет их там надолго, то знайте и учтите, что это значительно сокращает век данных вещей. Одежда становится хрупкой и рвется потом от малейшего усилия, можно просто резко надеть рукав, и шов или даже сама ткань пойдет на разрыв.

Машинная сушка

Дольше, чем 30 минут, вещи сушить нельзя, это их деформирует. Существует список вещей, которые легко поддаются деформации: трикотаж, пуховики, из лайкры, вещи, одеяла, одежда, украшенная стразами и другими декоративными элементами.

Сушка вещей по правилам

Непременно сверяйте свои планы сушки вещи с  этикеткой на одежде. Производители там оставляют рекомендации и предупреждения по стирке изделия и сушке. Лучший вариант сушки сквозняк и комнатная температура. Как только вещь подсохла, ее надо снять.

Постельное белье. После ополаскивания его с усилием встряхивают, расправляют, сушат в подвешенном состоянии. Снимают белье влажным, его не надо досушивать до конца, оно легче гладится во влажном виде.

Рубашки и блузки сушат, подвесив за низ, этот метод сушки не позволит им деформироваться раньше времени.

Синтетические вещи необходимо застегивать на все пуговицы для снижения риска деформации.

Верхнюю одежду сушат на плечиках. Излишки воды убирают ветошью. Бумагой можно наполнить рукава одежды.

Вязаные вещи и трикотажные нельзя сушить, как все другие, их не развешивают. Сначала их пропитывают сухой тканью, ровняют и кладут на поверхность в развернутом виде. Существуют специальные сетки для сушки такой одежды, сетки подвешиваются, внутрь кладется вещь. Они так сделаны, что воздухообмен идет со всех сторон, вещь остается свежей, и никакого запаха.

Кружево тоже требует правильной сушки. Процесс сушки кружева должен происходить на сухой ткани. Ее многослойно сворачивают, в нее помещают изделие на полчаса, вытаскивают и гладят.

Для тюли тоже есть свой метод сушки. Ее растягивают на специальную рамку из 4 планок с тесьмой. Булавками прикрепляют тюль к этой тесемке, и тюль сохраняет вид и форму. Если нет такой рамки, то тюль просто растягивают.

Похожие статьи

Особенности и преимущества использования автоматических роботов пылесосов
23.08.2014, 08:51

Особенности и преимущества использования автоматических роботов пылесосов

Использование современных роботов пылесосов достигло уже верха популярности, и в частности это обуславливается огромнейшим количеством тех преимуществ, которые предоставляют эти устройства для своего владельца. ...
Как гладить шторы
16.07.2013, 12:00

Как гладить шторы

На первый взгляд погладить шторы — задача одна из самых простых. Но это только на первый взгляд, потому что существуют определенные правила, которых нужно придерживаться, чтобы шторы имели идеальный и ...
Как почистить вельвет?
19.05.2013, 12:00

Как почистить вельвет?

Приступая к чистке вещей из вельвета, определите, насколько сильно загрязнена вещь и, если имеются пятна на изделии, каково их происхождение. В случае, когда изделие нуждается в небольшой чистке после длительного ...
Выбираем лучшую мультиварку
20.01.2014, 21:31

Выбираем лучшую мультиварку

На сегодняшний день появляется все больше приспособлений, облегчающих труд домашней хозяйки. Не на последнем месте среди кухонной техники стоит мультиварка. Этот агрегат может значительно сэкономить время ...
Нож для масла с подогревом
29.04.2014, 08:23

Нож для масла с подогревом

Ну, какой завтрак без хлеба с маслом? Конечно же, никакого. Кто-то любит сладкое, шоколадное масло и белый хлеб, иные без ума от свежего, черного хлеба и классического сливочного масла. На вкус и цвет, как гласит ...