Статьи

Правильная сушка одежды продлит ее службу

25.09.2014, 20:06

Может быть, не все уделяют этому вопросу должное внимание, но сушить одежду правильно очень важно. Правильная сушка — красивый внешний вид и долгий срок службы любимых вещей. Сушка слишком долгое время может привести к тому, что на белье появится желтый оттенок. После правильной сушки вещи лучше прогладить, тем более, если вещи сильно помялись после стирки.

Сушим вещи на воздухе

Рекомендуется выворачивать вещь на левую сторону при сушке на улице в солнечную погоду. Это сохранит яркость цветов вещи. Не все вещи разрешается сушить на солнышке. Конечно, не запрещается, просто качество вещи станет хуже. Если вы часто сушите вещи на ветру, а также оставляет их там надолго, то знайте и учтите, что это значительно сокращает век данных вещей. Одежда становится хрупкой и рвется потом от малейшего усилия, можно просто резко надеть рукав, и шов или даже сама ткань пойдет на разрыв.

Машинная сушка

Дольше, чем 30 минут, вещи сушить нельзя, это их деформирует. Существует список вещей, которые легко поддаются деформации: трикотаж, пуховики, из лайкры, вещи, одеяла, одежда, украшенная стразами и другими декоративными элементами.

Сушка вещей по правилам

Непременно сверяйте свои планы сушки вещи с  этикеткой на одежде. Производители там оставляют рекомендации и предупреждения по стирке изделия и сушке. Лучший вариант сушки сквозняк и комнатная температура. Как только вещь подсохла, ее надо снять.

Постельное белье. После ополаскивания его с усилием встряхивают, расправляют, сушат в подвешенном состоянии. Снимают белье влажным, его не надо досушивать до конца, оно легче гладится во влажном виде.

Рубашки и блузки сушат, подвесив за низ, этот метод сушки не позволит им деформироваться раньше времени.

Синтетические вещи необходимо застегивать на все пуговицы для снижения риска деформации.

Верхнюю одежду сушат на плечиках. Излишки воды убирают ветошью. Бумагой можно наполнить рукава одежды.

Вязаные вещи и трикотажные нельзя сушить, как все другие, их не развешивают. Сначала их пропитывают сухой тканью, ровняют и кладут на поверхность в развернутом виде. Существуют специальные сетки для сушки такой одежды, сетки подвешиваются, внутрь кладется вещь. Они так сделаны, что воздухообмен идет со всех сторон, вещь остается свежей, и никакого запаха.

Кружево тоже требует правильной сушки. Процесс сушки кружева должен происходить на сухой ткани. Ее многослойно сворачивают, в нее помещают изделие на полчаса, вытаскивают и гладят.

Для тюли тоже есть свой метод сушки. Ее растягивают на специальную рамку из 4 планок с тесьмой. Булавками прикрепляют тюль к этой тесемке, и тюль сохраняет вид и форму. Если нет такой рамки, то тюль просто растягивают.

Похожие статьи

Как убрать, удалить плесень с ткани?
24.03.2013, 12:00

Как убрать, удалить плесень с ткани?

Каждый знает, что при повышенной влажности возникают различные виды грибка. Одними из них является плесень. При ее появлении на одежде, многие люди начинают искать всевозможные средства, с помощью которых можно ...
Как складывать вещи в шкаф?
21.04.2013, 12:00

Как складывать вещи в шкаф?

Человека, который умеет правильно складывать вещи в шкаф, считают очень воспитанным и аккуратным. Ведь не зря маленьких детей еще с детства приучают надлежащим образом складывать свои вещи в определенное место. ...
Наши помощники по дому: утюг с парогенератором
10.03.2013, 12:00

Наши помощники по дому: утюг с парогенератором

Все мы знаем, что многие хозяйки любят процесс глажки. В особенности это стало происходить после того, как производители стали выпускать современные утюги, соответствующие сегодняшним технологиям. Они значительно ...
Как сделать гладильную доску?
26.04.2013, 12:00

Как сделать гладильную доску?

Довольно часто многие люди сталкиваются с необходимостью сооружения гладильной доски собственными руками, но, по незнанию тонкостей ее конструкции, они оставляют это дело на потом. А ведь все не так уж и сложно. Для ...
Молекулярная кухня идёт в массы
06.05.2014, 08:09

Молекулярная кухня идёт в массы

Возможно ли представить себе, что какая-то доля почитателей кулинарного искусства до сих пор не познакомилась с молекулярной кухней? Для того, чтобы ответить на этот вопрос со статистической точностью необходимо ...