Статьи
Нож для масла с подогревом
Ну, какой завтрак без хлеба с маслом? Конечно же, никакого. Кто-то любит сладкое, шоколадное масло и белый хлеб, иные без ума от свежего, черного хлеба и классического сливочного масла. На вкус и цвет, как гласит народная мудрость, товарищей нет. Впрочем, о каком бы масле в данной теме не шла речь, общее одно – едва вынув его с холодильника, намазать им хлеб или булку просто невероятно сложно Оно застывает, точнее, замерзает и нужно определенно время, прежде чем оно размягчится.
Но тут возникает другая проблема, мало того, что этого времени в основном нет, особенно, по утрам, так еще и для самого продукта как для натурального и потому скоропортящегося, такие циклы размораживания и замораживания ничего хорошего не несут. Выходит, нужно смириться и мучиться. Впрочем, не совсем. Ученые и тут решили облегчить нам жизнь, потому на рынке не так давно появился специальный нож для масла. Он выгодно отличается от своих сородичей тем, что имеет подогрев. Таким образом, фраза «резать, словно по маслу» будет оправдывать себя на все сто процентов.
Итак, самый крупный и популярный во всей Великобритании производитель хлебобулочных изделий под названием Warburtons решил позаботиться не только об их вкусе, но и о том, как их удобнее будет есть. Он разработал и представил миру свое изобретение — Warburtons Toastie Knife, что в переводе обозначает «Нож для тостов Warburtons». Как тут не вспомнить культовый фильм девяностых – «Звездные войны» с их джедайскими ножами, которые словно горели огнем. Так вот, это нечто подобное. Конечно, он не светится, да и размером будет значительно меньше, но зато, нажав на кнопку, уже через полминуты, то есть, через 30 секунд вы можете легко и непринужденно резать даже самое сильно замерзшее масло.
Итак, этот ножик то еще чудо техники. Так, это изобретение Warburtons снабжено удобной и эргономичной рукоятью, в которой скрыта пара стандартных батарей типа АА и плата для печатного монтажа. На верхней его поверхности, на рукоятки имеется также специфический светодиодный индикатор, а, соответственно, на нижней, есть кнопка для включения и выключения, которую очень удобно нажимать в процессе указательным пальцем руки. Внутри у хромированного лезвия, примерно ближе к самому закругленному кончику, и находится нагревательный элемент. Лезвие ножа нагревается примерно до 40 градусов по Цельсию, так, что случайно прикоснувшись, не бойтесь обжечься.