Статьи

Молекулярная кухня идёт в массы

06.05.2014, 08:09

5Возможно ли представить себе, что какая-то доля почитателей кулинарного искусства до сих пор не познакомилась с молекулярной кухней? Для того, чтобы ответить на этот вопрос со статистической точностью необходимо потратить на исследования несколько лет. Между тем, доверившись интуиции можно предположить, что всё же какой-то процент гурманов до сих пор не знает, что такое молекулярная кухня.

Для начала расскажем Вам о общих чертах о новом направлении кулинарии. Она основывается на том, что вкусовые рецепторы на языке человека могут воспринимать только несколько видов вкуса: солёный, горьки и сладкий. Основную же роль в формировании вкуса блюда играет запах, который блюдо издаёт. Поэтому нетрудно представить, что, играя с запахами блюда, можно создавать неповторимые композиции с порой удивительными вкусовыми сочетаниями.

Конечно, как нетрудно догадаться, молекулярная кухня – отнюдь не дешёвое удовольствие. Есть в мире рестораны, которые отмечены известными кулинарными критиками, и в которых подают молекулярную еду. Но стоит посещение таких мест совсем недёшево. Как известно, рынок меняется в зависимости от того, спрос на какую продукцию в данный момент имеет место быть. И, если появилась потребность в чём-либо, то предложение обязательно рано или поздно удовлетворит эту потребность. Не стала исключением из этого правила и молекулярная кухня. На рынке появились специальный ароматические вилки.

12345Принцип их действия прост, как всё гениальное. На рукоятке вилки расположен специальный кружочек, на который крепится промокательная бумага. На бумагу с помощью пипетки наносится специальная ароматическая жидкость, которая собственно и придаёт блюду дополнительные оттенки вкуса. Теперь для того, чтобы ощутить экзотические оттенки вкусов давно знакомых блюд уже не нужно искать необходимые ингредиенты и тратить деньги на продукты.

Для того, чтобы попробовать, например лосося со вкусом маракуи, или бифштекс с трюфелями можно просто добавить необходимый ароматизатор на вилку и наслаждаться молекулярной кухней. Примечательно, что изначально ароматическая вилка задумывалась как усовершенствованный столовый прибор, который должен был обмануть вкусовые рецепторы человека, посредством испускания особого запаха из промокательной бумаги. Уже потому изготовители догадались использовать вилку, как атрибут молекулярной кухни.

Похожие статьи

Как правильно подобрать сушилку и гладильную доску для белья?
21.09.2014, 08:36

Как правильно подобрать сушилку и гладильную доску для белья?

Понятие комфорта включает в себя большое количество мелочей, которые облегчают человеку его жизнь, отсутствие некоторых из них способно сильно усложнить осуществление даже очень простых операций. Каждая хозяйка ...
Виды бытовых полок
05.01.2014, 21:11

Виды бытовых полок

О том, насколько функциональны и необходимы дома полки, говорить не приходится.  Они помогают довершить образ помещения, более того, делают его использование удобным, равномерно распределяя нагрузку. Именно при ...
Тряпичная полка, зачем она?
23.03.2014, 22:30

Тряпичная полка, зачем она?

Прихожая – это такое специфическое место в квартире, где, с одной стороны нет много свободного места, но с другой, в силу функциональности должно находиться достаточно необходимых вещей. В частности, там никак не ...
Как отстирать цемент?
01.06.2013, 12:00

Как отстирать цемент?

Иногда случается, что раствор цемента может попасть на ткань или даже на ковер. При этом мало кто знает, как его удалить в том случае, если он уже подсох и водой его очень трудно смыть. Многие принимаются при этом ...
Тенденции развития бизнеса в области производства постельных принадлежностей
10.03.2014, 22:25

Тенденции развития бизнеса в области производства постельных принадлежностей

Производство постельных принадлежностей на сегодняшний день находится на пике своего развития. Появляются изделия не только из синтетических и натуральных материалов, но и множество различных вариаций относительно ...