Техника
Какая должна быть температура в холодильнике?
Ежедневно пользуемся холодильным агрегатом. Обычно, он настраивается один раз, но бывают случаи, когда необходимо вручную установить температурный режим и тогда мы начинаем искать информацию о том, какая должна быть температура в холодильнике. Хорошо, когда под рукой есть инструкция с пояснением, а, что делать, если гарантийный срок техники уже истек и поясняющие документы от него утеряны? Вот для особых случаев пишу эту статью, чтобы оставить ее, как заметку для тех, кому срочно понадобилось выставить температурный режим.
Содержание:
Как выставляются оптимальные температуры в холодильниках
От правильно отрегулированного температурного режима в холодильнике зависят вкус и срок годности продуктов. Если в нем слишком холодно, продукты замерзают и теряют полезные свойства. Под воздействием тепла в пище начинают размножаться бактерии, что делает еду опасной.
Разберемся, как выставить температуру в холодильнике, чтобы продукты дольше сохраняли свежесть и вкусовые качества, и что означают цифры на регуляторе в различных моделях.
Содержание
Холодильник Хотпоинт Аристон: нюансы выбора моделей и особенности работы прибора, в зависимости от типа и характеристик
Холодильники Hotpoint-Ariston имеют австрийские корни, несмотря на то, что сегодняшняя бытовая техника собирается в России. В составе конструкции устройств присутствуют импортные детали, которые отвечают качествам надёжности и долговечности. Благодаря широкому ассортименту бренд заслужил высокую популярность среди российских покупателей с середины 2007 года. Готовые электроприборы имеют приемлемые показатели уровня шума и доступную цену для среднестатистических россиян. Большинство «навороченных» моделей имеет систему автоматической разморозки, которая облегчает жизнь хозяйкам, не требуя регулярной беготни с тазиками и тряпками.
Инструкция по эксплуатации Hotpoint Ariston RMBA 2200
Правильно устанавливайте холодильник
На расстоянии от источников тепла, в хорошо провет-
риваемом помещении, в соответствии с рекомендация-
ми параграфа «Установка» (Вентиляция).
Правильно установите температуру
Установите терморегулятор в среднее положение. Ус-
тановка излишне низкой температуры скажется только
на повышении расхода электроэнергии, но не улучшит
сохранность продуктов. Слишком низкая температура
может повредить сохранности овощей, готового мяса и
сыра.
Не переполняйте
Для сохранности продуктов важна достаточная цирку-
ляция воздуха. Переполнение продуктами мешает сво-
бодной циркуляции воздуха, правильной работе холо-
дильника и вызывает дополнительный расход электро-
энергии.
Держите двери закрытыми
Открывайте двери только при необходимости, помните,
что каждое открывание двери несколько повышает темпе-
ратуру внутри холодильника и на восстановление прежней
температуры затрачивается электроэнергия.
Закрывайте плотно
Следите за тем, чтобы уплотнительная резина на дверях
холодильника оставалась чистой и плотно прилегала к кор-
пусу при закрытии, это позволит избежать утечки холодно-
го воздуха.
Не помещайте горячую пищу
Горячие продукты, помещенные в холодильник, немед-
ленно повышают температуру на несколько градусов. Дай-
те остыть продуктам и посуде до комнатной температуры
перед тем, как помещать их в холодильник.
Размораживание морозильного отделения
Со временем на внутренних стенках морозильного от-
деления нарастает иней, который следует удалять спе-
циальным пластмассовым скребком, поставляемым
вместе с холодильником.
При толщине инея более 5 мм следует разморозить
морозильное отделение. Поставьте ручку терморегуля-
тора B в положение «
электросети. На время размораживания заверните за-
мороженные продукты в несколько слоев газет и помес-
Обслуживание и уход
• Ваш холодильник изготовлен из не пахнущих гигиеничных
материалов. Для сохранения этих характеристик, всегда
храните сильно пахнущие продукты в плотно закрываю-
щихся контейнерах, чтобы избежать образования запахов,
которые потом будет сложно удалить.
• Внутренние и внешние поверхности холодильника мойте
губкой или мягкой тканью, смоченной в растворе пищевой
соды в теплой воде (сода также является хорошим дезин-
фектором). При отсутствии пищевой соды используйте ней-
тральное моющее средство.
• Никогда не используйте органические растворители, аб-
разивные, хлор- и аммиак- содержащие вещества.
• Все съемные части можно мыть раствором мыла или
моющего средства в воде. Также их можно мыть в посудо-
моечной машине. Помните, что все съемные части необхо-
димо тщательно высушить перед тем, как поставить их об-
ратно в холодильник.
Перед выполнением любых операций по мойке и
обслуживанию отсоедините холодильник от элек-
тросети.
Размораживание
Внимание: не используйте для ускорения процесса
размораживания предметы, которые могут поцарапать
стенки холодильника или нарушить герметич-
ность отделений холодильника.
Размораживание холодильного отделения
Холодильное отделение размораживается автомати-
чески; образующаяся вода поступает в дренажную
систему, затем испаряется теплом компрессора. Един-
ственное, что Вам необходимо делать для обслужива-
ния холодильного отделения — следить, чтобы дренаж-
ное отверстие, которое находится за ящиком для ово-
щей и фруктов, не было засорено.
тите их, по возможности, в холодное место. Оставьте дверь
открытой для того, чтобы иней растаял быстрее. Для уско-
рения размораживания поместите в морозильное отделе-
ние кастрюлю с теплой водой. Морозильное отделение
имеет дренажную систему, поставьте подходящую емкость,
как показано на рис. Вымойте и тщательно высушите каме-
ры перед повторным включением.
Поместите его в стакан воды, который поставьте в центр холодильника. Проверьте температуру через несколько часов. Если она выше, чем +4 градуса, смело подкручивайте регулятор в сторону охлаждения. Если ниже, чем 2-3 градуса, поворачивайте его в обратном направлении.
Холодильник ваш необходимо размораживать как и любой холодильник, процедура следующая:
- Отключаете от сети питания холодильник;
- Открываете обе дверцы и предварительно приготовьте тряпку, чтобы подтирать подтеки;
- Выньте все продукты и протрите все полки Вашего холодильника и пластиковые поверхности;