Разное

Как приготовить дома настоящий тирамису

25.05.2019, 18:54

tiramisu-za-5-minut-768x432

Классический тирамису основан на савоярди, кофейной пропитке, которую отлично заменяет сироп для коктейлей, а кремом служит сливочный маскарпоне. Но десерт легко приготовить дома.

Истинный рецепт также включает куриные взбитые яйца, толику благородного алкоголя, сахар и пудру, порошок какао. Все составляющие многослойного лакомства гармонично подобраны, поэтому вкус тирамису полюбился далеко за пределами его родины Италии.

Классический тирамису — каков он?

Тирамису был рожден кулинаром из города Тревизо близ Венеции в 60-е годы прошлого столетия. Хотя легенда его появления гласит о том, что десерт возник в 17 веке при дворе герцога Медичи.

С итальянского название лакомства переводится как «вознеси меня вверх». Действительно, вкус можно без преувеличения назвать божественным, поднимающим настроение до облаков.

Каков же легендарный тирамису?

  • Это многослойный десерт, где чередуются слои нежнейшего печенья савоярди со слоями воздушного крема.
  • Савоярди — хрустящий бисквит, по форме напоминающий приплюснутые палочки. Он пропитывается крепким кофе, куда подмешан алкоголь (амаретто, бренди, марсала, мадера).
  • Пропитку успешно заменит наш сироп для кофе «Амаретто», «Коньячный», а для детей — «Арахис», «Миндаль», «Лесной орех», «Карамель», «Бразильский орех».
  • Нежнейший крем получают из пышно взбитой яичной массы, соединенной со сливочным сыром маскарпоне. Причем белки и желтки готовятся раздельно, а перемешиваются в процессе добавления сыра.

Навершие десерта посыпают какао-порошком, миндальной или ореховой крошкой.

Как приготовить тирамису дома

Это пирожное быстрой сборки, не требующее выпекания, если не считать готовку сухого бисквита. Однако лакомство должно несколько часов пропитываться, чтобы вкусы ингредиентов смешались, образовав единую неповторимую гамму.

Понадобится сухой воздушный бисквит (желательно листовой или порционный), яйца, сахар и пудра, кофе эспрессо, алкоголь либо сироп, сливочный мягкий сыр, какао.

  • В холодном кофе, смешанном с ароматным алкоголем или сиропом, нужно «искупать» кусочки бисквитного печенья. Выложить первый слой.
  • Взбить по отдельности белки с щепоткой соли, желтки с сахаром до стойкой пены. К желткам добавить сыр, продолжая вымешивать, а затем аккуратно ввести белковую пену.
  • Нижний слой бисквита покрыть кремом.
  • Аналогично сверху крема выложить повторно вымоченное кофейной пропиткой печенье, сверху покрыть толстым слоем сырного крема.

Верх десерта обильно посыпать какао-порошком, перемешанным сахарной пудрой. Можно внести ореховую, миндальную крошку. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом итальянского шедевра кулинарного искусства.

Похожие товары

Ежевик гребенчатый – польза для здоровья и природы
03.10.2024, 07:16

Ежевик гребенчатый – польза для здоровья и природы

Когда речь заходит о грибах, многие из нас представляют себе привычные виды, такие как шампиньоны или белые грибы. Однако существует множество менее известных, но не менее удивительных представителей грибного мира. ...
Атомная лицензия Ростехнадзора: Ключ к энергетическому будущему России
04.09.2023, 14:14

Атомная лицензия Ростехнадзора: Ключ к энергетическому будущему России

Атомная энергетика долгое время была флагманом энергетической отрасли России. С начала 1950-х годов страна активно разрабатывала атомные технологии и успешно строила атомные электростанции (АЭС). Сегодня Россия ...
Мухомор и микродозирование — открытие новых горизонтов
01.07.2023, 11:49

Мухомор и микродозирование — открытие новых горизонтов

В последние годы микродозирование стало предметом интереса для многих людей, исследующих альтернативные подходы к здоровью и благополучию. Одним из наиболее удивительных открытий в этой области является ...
Что делать если нет билетов на нужный поезд
16.09.2020, 21:16

Что делать если нет билетов на нужный поезд

Современный человек привык к удобствам, и в этом нет ничего удивительного, ведь жизнь одна и хочется получать от нее удовольствие. Поэтому, если предстоит отправиться в поездку, также хочется сделать так, чтобы она ...
Как ухаживать за газовыми приборами
26.04.2022, 18:11

Как ухаживать за газовыми приборами

В наши дни все больше людей отдают предпочтение газовым изделиям и приборам в связи с сокращением подачи электроэнергии. Снижение нагрузки и кража электрического кабеля — две основные причины, по которым ...