Разное

Как приготовить дома настоящий тирамису

25.05.2019, 18:54

tiramisu-za-5-minut-768x432

Классический тирамису основан на савоярди, кофейной пропитке, которую отлично заменяет сироп для коктейлей, а кремом служит сливочный маскарпоне. Но десерт легко приготовить дома.

Истинный рецепт также включает куриные взбитые яйца, толику благородного алкоголя, сахар и пудру, порошок какао. Все составляющие многослойного лакомства гармонично подобраны, поэтому вкус тирамису полюбился далеко за пределами его родины Италии.

Классический тирамису — каков он?

Тирамису был рожден кулинаром из города Тревизо близ Венеции в 60-е годы прошлого столетия. Хотя легенда его появления гласит о том, что десерт возник в 17 веке при дворе герцога Медичи.

С итальянского название лакомства переводится как «вознеси меня вверх». Действительно, вкус можно без преувеличения назвать божественным, поднимающим настроение до облаков.

Каков же легендарный тирамису?

  • Это многослойный десерт, где чередуются слои нежнейшего печенья савоярди со слоями воздушного крема.
  • Савоярди — хрустящий бисквит, по форме напоминающий приплюснутые палочки. Он пропитывается крепким кофе, куда подмешан алкоголь (амаретто, бренди, марсала, мадера).
  • Пропитку успешно заменит наш сироп для кофе «Амаретто», «Коньячный», а для детей — «Арахис», «Миндаль», «Лесной орех», «Карамель», «Бразильский орех».
  • Нежнейший крем получают из пышно взбитой яичной массы, соединенной со сливочным сыром маскарпоне. Причем белки и желтки готовятся раздельно, а перемешиваются в процессе добавления сыра.

Навершие десерта посыпают какао-порошком, миндальной или ореховой крошкой.

Как приготовить тирамису дома

Это пирожное быстрой сборки, не требующее выпекания, если не считать готовку сухого бисквита. Однако лакомство должно несколько часов пропитываться, чтобы вкусы ингредиентов смешались, образовав единую неповторимую гамму.

Понадобится сухой воздушный бисквит (желательно листовой или порционный), яйца, сахар и пудра, кофе эспрессо, алкоголь либо сироп, сливочный мягкий сыр, какао.

  • В холодном кофе, смешанном с ароматным алкоголем или сиропом, нужно «искупать» кусочки бисквитного печенья. Выложить первый слой.
  • Взбить по отдельности белки с щепоткой соли, желтки с сахаром до стойкой пены. К желткам добавить сыр, продолжая вымешивать, а затем аккуратно ввести белковую пену.
  • Нижний слой бисквита покрыть кремом.
  • Аналогично сверху крема выложить повторно вымоченное кофейной пропиткой печенье, сверху покрыть толстым слоем сырного крема.

Верх десерта обильно посыпать какао-порошком, перемешанным сахарной пудрой. Можно внести ореховую, миндальную крошку. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом итальянского шедевра кулинарного искусства.

Похожие товары

Кружево красного цвета купить в нашем магазине
24.05.2014, 12:58

Кружево красного цвета купить в нашем магазине

Аристократизм и изысканность – это не всегда дорого и недостижимо для каждодневной одежды. Век научно-технического прогресса подарил нам многочисленные инновации и удобства. В том числе, и в промышленном ...
Как гладить рубашку правильно
29.08.2014, 16:38

Как гладить рубашку правильно

Немного найдется в мире оригиналов, любимым занятием которых была бы глажка. Таким чудакам, наверное, для счастья необходима только кипа свежевыстиранного белья и утюг. Но что же делать остальным, ведь некоторые ...
Затягивание дела. Что делать?
20.02.2021, 15:10

Затягивание дела. Что делать?

Судебное разбирательство само по себе является достаточно длительным и сложным процессом, который далеко не всегда положительным образом сказывается на общем состоянии участников. А все потому, что нередки случаи, ...
Атомная лицензия Ростехнадзора: Ключ к энергетическому будущему России
04.09.2023, 14:14

Атомная лицензия Ростехнадзора: Ключ к энергетическому будущему России

Атомная энергетика долгое время была флагманом энергетической отрасли России. С начала 1950-х годов страна активно разрабатывала атомные технологии и успешно строила атомные электростанции (АЭС). Сегодня Россия ...
Лето — пора нарядных платьев!
25.05.2014, 10:05

Лето — пора нарядных платьев!

Ни одно лето не обойдется без нарядного и модного платья. Лето — это пора показывать себя с лучшей стороны, демонстрировать шикарные наряды и посещать самые интересные мероприятия. Платья в пол в Москве ...