Разное
Как пить самогон
Жестких правил, определяющих, как пить самогон не существует. Пейте, как вам больше нравиться. Однако существуют некоторые традиции, основанные на знании тонкостей этого напитка. Как правило, итальянский самогон не закусывают, практически ничем не разводят, не добавляют к нему лед и тем уж более, не мешают с колой.
История самогона
История самогоноварения корнями уходит в далекое прошлое. Так «Вятская летопись», датированная (XII в.) уже содержит сведения о перегонке винного спирта способом, наиболее знакомым всем винокурам. Считается, что с тех давних времен Русь обрела традицию, переросшую в любовь к самогоноварению. К примеру история Виски датируется гораздо более поздним по времени 1494г.
Проходили годы, процесс варения крепких напитков совершенствовался, менялись ингредиенты. Неизменным оставалась лишь тяга русской души покутить на славу! Именно эта тяга стала двигателем всех свершений в самогоноварении, вдохновением для открытия все более уникальных способов получения жгучего, веселящего душу напитка.
Сегодня самогоноварение уже не метод кустарный и приобрести его навыки может каждый страждущий. Главное понимать, что сама история напитка показатель того, как душа стремится к идеалу. Ведь самогон не тривиальный алкоголь. В каждый напиток вложена частичка индивидуальности винокура. Поэтому не бывает двух одинаково изысканных вкусов или рецептов. Именно самогон, напиток индивидуальный, способный подчеркнуть индивидуальность выбора и поднять настроение.
Как пить?
Налейте немного самогона в чистый небольшой сосуд. Пейте не торопясь, понемножку, смакуя каждый глоток, оценивая аромат напитка, вдыхая его запах, согревая сосуд в пальцах, для того, чтобы лучше оценить красоты напитка и его послевкусие. Можете чуть-чуть развести чистой водой, но только лишь для того, чтобы ощутить оттенки вкуса. Не добавляйте к напитку лед.
Итак, чем закусывают саке, который так похож на самогон? Традиция мешать самогон с колой и добавлять к напитку лед возникла в США. Там тепло, к тому же американский самогон имеет более низкое качество, чем ирландский или шотландский. И, вдобавок ко всему, он изготавливается не из пшеницы, а из кукурузы. Поэтому смело прибавляйте к самогону колу, тем более, что последняя – тоже американский национальный напиток.
Так как же правильно приготовить и как пить самогон с колой, чтобы не испортить впечатление от этого коктейля? Прежде всего, возьмите свежую, охлажденную колу. Не используйте постоявшую открытой и согревшуюся колу, иначе в напитке будет ощущаться неприятный спиртовой привкус. Сейчас кола изготавливается с различными привкусами – ванильным, фруктовым, вишневым — выбирайте колу с любым ароматом, какой вам больше нравиться.
По материалам drink-mixer.com.