Статьи

Антибиотик для продуктов

22.03.2014, 23:21

8a47eec29206Пожалуй даже ребёнок знает, как сейчас важно сохранить употребляемые в пищу продукты свежими и полезными. Сейчас на рынке идёт борьба за сохранение полезных свойства продуктов и их безопасности по отношению к употреблению человеком. Это очень важно для здорового организма.

Всем известна поговорка «Ты – то, что ты ешь». Раньше с этой проблемой, правда не всегда без отрицательных последствий, успешно справлялись консерванты. Отрицательная сторона консервантов заключается в том, что продукты поддерживаются в свежем состоянии искусственным путём. А всё, что получено неестественно, синтетически негативно влияет на здоровье человека.

Оригинальное решение этой проблемы представил на суд потребителей знаток пряностей из Австралии Вик Чериков. Он предлагает продукты перед тем, как отправить их в холодильник полоскать в специальном составе, компонентами которого являются травы специи и природные антисептики. Рецепт этого антисептика разработан самим Виком. Как сообщает автор изобретения, его раствор состоит только из природных компонентов, которые убивают все ненужные для человека микробы и микроорганизмы.

AAGa3hKirzEДля того, чтобы получить готовый раствор необходимо смешать порошок, разработанный Виком, и воду. После того, как порошок растворится в воде Вы можете использовать полученную смесь для обработки продуктов. Если верить автору изобретения, то его состав подойдёт для обработки овощей, фруктов, зелени и мяса. По заверениям Вика, после обработки его раствором продукты дольше будут не подвержены процессам гниения и заплесневения. Дополнительным полезным свойством его раствора является тот факт, что и вредоносные бактерии, которые скапливаются на поверхности продуктов также будут удалены. А его смесь подойдёт, как для обработки продуктов, так и для дезинфекции кухонной утвари, посуды и даже кожи, к примеру, если Вы хотите избавиться от прыщей.

Как заверяет автор смеси, ввиду того, что рецепт состоит из элементов исключительно природного происхождения, вкус продуктов после обработки антисептиком останется неизменным. Если верить автору и официальным источникам, то те люди, который приобретут порошок Вика, смогут сэкономить на продуктов: теперь они дольше будут сохранять свою свежесть, потому что с них убраны все вредоносные организмы. Стоит однако отметить, что средство Вика не является панацеей, потому что Вы не сможете обработать продукты изнутри, поэтому они не будут избавлены от риска внутренней порчи.

 

Похожие статьи

Как гладить хлопковую рубашку
20.08.2013, 12:00

Как гладить хлопковую рубашку

Как правильно гладить рубашку из хлопка? Очень многим женщинам не нравится этот долгий и нудный процесс глажки. Но, необходимо помнить, что сам процесс глажки начинается совсем не с утюга, а со стирки и сушки. Да, ...
Советы при глажении белья
25.09.2014, 04:42

Советы при глажении белья

Каждая ткань требует своего режима глажения. Давайте рассмотрим, при каких режимах происходит глажение различных материалов.  Натуральные ткани  Самым капризным будет шёлк.  Гладьте одежду и постель ...
Простые секреты ухода за фарфоровой посудой
15.08.2014, 18:02

Простые секреты ухода за фарфоровой посудой

Удивительная нежность, трепетность и идеальность фарфора привлекает многих скульпторов и творческих людей, которые используют этот материал для создания самых разных шедевров. И такая жемчужина искусства может ...
Молекулярная кухня идёт в массы
06.05.2014, 08:09

Молекулярная кухня идёт в массы

Возможно ли представить себе, что какая-то доля почитателей кулинарного искусства до сих пор не познакомилась с молекулярной кухней? Для того, чтобы ответить на этот вопрос со статистической точностью необходимо ...
Выбираем гладильную доску
22.09.2014, 00:30

Выбираем гладильную доску

Вы решили сделать процесс глажения оптимальным и приятным? Это вполне возможно, если правильно отнестись к выбору гладильной доски.  Что важно получить в итоге: Качественное глажение. Согласитесь, что если ваша ...